ГОНЧАРОВ ИВАН МАТВЕЕВИЧ
ГОНЧАРОВ
ИВАН
МАТВЕЕВИЧ
подполковник

История солдата

Гончаров Иван Матвеевич 14 октября 1918 года рождения село Внуковичи Брянской области. В 1941 году окончил Рязанское артиллерийское училище. Награды: орден Александра Невского, орден Богдана Хмельнитского, орден Отечественной войны 1-ой степени и 2 ордена 2-ой степени, 2 ордена Красной Звезды, орден Красого Знамени, медали "За отвагу" и "За боевые заслуги", медаль "За оборону Москвы".

Боевой путь

Боевой путь начал командиром роты в составе 69-ой дивизии 50-ой армии. Участник боев за оборону г. Москвы. Были получены тяжелые ранения, после встал в строй и был назначен начальником артдивизиона на Центральном фронте в районе Курска и Орла. Участник боев на Курской дуге. Форсируя Днепр командовал дивизионом. Переправившись на сопредельный берег и закрепившись на нем, был образован плацдарм, который удерживался в течении нескольких дней до момента основного натупления. Был тяжело ранен. Далее, после лечения, боевой путь продолжил командиром 3-ого дивизиона 203-ого артиллерийского полка 15-ой Сивашско-Штетинской дивизии. Участвовал в боях за освобождение Белоруссии и Польши, форсирование Вислы, взятие Данцига. Окончил войну в г.Росток. После чего работал в Польше в органах юстиции. Пройден путь от командира минометного дивизиона до командира артполка.

Гончаровы Мария и Иван

Иван Гончаров