Гончаров Иван Никитович
Гончаров
Никитович

Боевой путь

Тов. Гончаров, работая шофером на автомашине, показал себя смелым, храбрым и мужественным воином. 09.04.1945 на переправе через реку Одер в районе Кинитц, Бранденбургской провинции /Германия/ он попал под сильный артобстрел противника. Несмотря на это, рискуя жизнью, он не бросил своего места и сумел без потерь переехать через р.Одер.

С 16 по 28.04.1945г. он под обстрелом противника, бесперебойно подвозил боеприпасы на ОП дивизиона, чем обеспечил дивизиону выполнение поставленных боевых задач.

С 25.04.1945 тов.Гончаров под пулеметным огнем противника, подвозил снаряды к орудиям, стоящим на прямой наводке в г.Берлине. 1 мая 1945г. под разрывами фаустов и ружейно-пулеметным огнем, рискуя жизнью, вытащил с поля боя 16 человек раненых и своевременно доставил их в санчасть.

В уличных боях в Берлине мужественная работатов.Гончарова способствовала дивизиону своим огнем с 21.04 по 02.05.1945 г. подавить 6 артбатарей противника уничтожить 4-ре 88 мм. зенитные орудия, уничтожить свыше 20 огневых точек, благодаря чему 72 Гв.СП, 52 Гв.СД, 12 Гв.СК, 3 Ударной Армии, которые дивизион поддерживал, успешно выполнили свою задачу.

(ИНФОРМАЦИЯ С САЙТА МИН.ОБОРОНЫ-ПОДВИГ НАРОДА)

Орден Отечественной Войны IIстепени