Гончаров Иван Павлович
Гончаров
снайпер

История солдата

После прохождения подготови в 18 Окружной Школы Отличных Стрелков Снайперской Подготовки (предположительно) в г. Ашхабад, был направлен в действующую армию. За время службы удостоился многих боевых наград.Хорошо помню медаль "За отвагу", которой я играл в детстве и орден"Красной звезды". Всего, по моей памяти наград (боевых) было около 13-ти. За (предположительно)  9 месяцев боёв был ранен 2 раза: штыковое в левое колено и пулевое в 3-х мм под сердцем.Оба ранения считались "тяжёлыми!. После второго был демобилизован. Никогда... не овечал на вопрос:"Пап, а сколько ты фашистов убил?". В ответ я слышал только одно:"Я их не считал...." Всю послевоенную жизнь проработал строителем. Более 40 лет в одном месте. Горько осознавать, что мог слушать и запоминать о боевом пути Отца, но не сделал этого. Теперь уже ничего не вернуть , как и его самого. Вечная память Воинам подарившим нам жизнь!!!

Воинская специальность снайпер

О ранении под сердце.

...Скорее всего это был немецкий снайпер, уж больно точен был выстрел. Как будто кувалдой ударили в грудь,но боли не было.... только кровь вылетавшая из раны вместе со вздохом воздуха. Зажав рану спереди понял, что такая- же рана в спине и воздух вылетает из неё. И стало страшно... но медики успели...
Всю мою жизнь я невольно кидал взгляды на эти два шрама- один на груди (размером с фасолину) и второй на спине (размером с огромный грецкий орех).

Награды

Орден "Отчественной войны II степени", орден "Отечественной войны III степени", орден "Красной звезды", медаль "За отвагу" и много других