Гончаров Иван Васильевич
Гончаров
Ст.лейтенант

История солдата

Мой прадедушка, Гончаров Иван Васильевич, 1918 г. рождения. Родился и жил в Курской области, Ленинском районе (сейчас Октябрьский район), д. Артюховка. Был призван Ленинским РВК, Курской области. В Красной Армии с августа 1941 года. Участие в Отечественной войне с июня 1943 года - Брянский фронт с июля 1943 по сентябрь 1943г., I-й Украинский фронт с января 1944г. Получил легкое ранение 02.08.43г. Брянский фронт. Имел звание лейтенанта. Должность - командир взвода 2-й танковой роты, 126 Танкового полка, 17 Гвардейской механизированной Краснознаменной бригады, 6-ого Гвардейского Механизированного Краснознаменного корпуса, 4-й Танковой армии, 1-ого Украинского фронта. 14 марта 1944 года был представлен к награждению орденом "Красного знамени". 16 марта 1944 года награжден Орденом Отечественной войны 2-ой степени. Позже получил звание старшего лейтенанта. Должность - командир взвода средних танков. 126-ого Танкового полка, 17-й Гвардейской Механизированной Краснознаменной бригады, 6-ого Гвардейского Механизированного Краснознаменного корпуса, 4-й Танковой армии, 1-ого Украинского фронта. Тяжело ранен в бою в районе м. Перемышляны 21.07.44г. Награжден орденом "Красного знамени" 6 августа 1944 года.
Погиб смертью храбрых при отражении контратаки противника в районе Млич 4 февраля 1945 года в звании старшего лейтенанта. Представлен к награждению орденом "Отечественной войны 1-ой степени", 23.02.1945г. посмертно награжден. Захоронен в Германии, д. Млич.