ГОНЧАРОВ  Корней Михайлович
ГОНЧАРОВ

Корней
старшина

История солдата

ГОНЧАРОВ  Корней Михайлович. Родился в Донецкой области 14 сентября 1918 года. Призван Старобешевским РВК Донецкой области. Служил: 09.1938 г.— 08.1946 г., 66 Тамирский погран. отр.— ком-р взвода, старшина.

Участник Великой Отечественной войны. Награды: медаль «За победу над Германией», награждён юбилейными медалями. Служил на границе с Афганистаном в городе Хороге. Служил в пограничных войсках (Пяндж).

Когда Корней Михайлович  с семьей приехал в Тёмкинский район, то какое-то время работал инструктором партии в Курьяновском райкоме партии. В 1949 году работал в д.  Басманово, возглавлял Басмановский совхоз. Работал в деревне Степаники председателем колхоза «Рекорд». Награждён Орденом Трудового «Красного знамени» в 1956 году. С 1959 года работал директором совхоза «Тупиченский». Умер 14 января 1972 года.