Гончаров Максимилиан Иванович
Гончаров
Максимилиан
танковые войска

История солдата

Из краткого изложения личного боевого подвига Гвардии старший сержант Гончаров М.И. будучи командиром роты Т-34 38 о.т.б. участвовал в боях с немецко-фашистскими захватчиками на Крымском и Сталинградском фронтах под городом Калач где был тяжело контужен.6сентября лично уничтожил 2 танка т-34 и 1 танк т-4 и до 120 солдат и офицеров противника. 30 сентября 1942г занимая должность начальника штаба 698отб как отличный стрелок получил задание сбить танк превращенный в м.п. на высотке в районе г. Калач. В артиллерийской схватке с танками противника т. Гончаров поджег танк противника. В этой схватке была подбита и его машина, где гвардии старший лейтенант Гончаров получил тяжелую контузию. При эвакуации из машины получил ранение и был направлен в госпиталь 25.11. ст. Шира Красноярского края.(после чего учился заново ходить и говорить). Был удостоен правительственной награды ордена «Отечественной войны 2 степени». До конца войны сопровождал эшелоны как начальник. Капитаном закончил войну,

Воинская специальность танковые войска