Гончаров  Никита Иванович
Гончаров

Гончаров  Никита Иванович ( 1919-1941)
Родился в 1919 году,  в  станице Бжедуховская  Белореченского района Краснодарского края.
В  июне 1941 года, Белореченским  военкоматом  призван  на  фронт.
В течение одного месяца обучался   на курсах младшего  сержанта в г. Нальчике.
 5 ноября 1941 года, не окончив   эти курсы  Никита  Иванович  написал  последнее письмо,  что  его    перебрасывают  под  Москву из  станицы Ленинградской,  и, возможно,  это  последнее его  письмо в его  молодой жизни.
Просил  беречь  племянниц  Линочку  и  Наличку, которым  было 9 и 5 лет.Письмо  хранится  в  семейном  архиве и передаётся  из  поколение в поколение.
Никита  ,  которому было  всего 22 года,  погиб, погиб под Москвой,  защищая  страну  от  врага.  Он  погиб  за Родину,  за Сталина,  за  мир  .
Мы  неоднократно  обращались  в  Подольский архив. Но.....получали каждый  раз ответ:.  пропал  без  вести, в архиве не значится..
Нет  могилы, нет  обелиска,  но  есть   благодарная  память.
Жизнь продолжается. В  2016 году   в  нашей  семье  родился  мальчик,  праправнук  Никиты Ивановича   и  его   назвали  Никита.
Вот  такая  история одного человека  бессмертного полка.

С уважением,  Полякова  Ирина  Георгиевна,  внучка Никиты Ивановича