Гончаров Николай Петрович
Гончаров

История солдата

Гончаров Николай Петрович - это мой дед. Он родился в 1913 году, в селе Каменка, Змеиногорского района, Алтайского края. В начале войны был призван в 107 стрелковую дивизию которая формировалась в Алтайском крае. В 1942 году попал на Воронежский фронт, который был переименован в 1-й Украинский фронт. Несколько раз дед был ранен. Участвовал в битве за Днепр и в Корсунь-Шевченской операции, где и был тяжело ранен. Попал в госпиталь в Ивановскую область, г. Вичуга, откуда бы комиссован под чистую инвалидом 2-й группыв конце 1944 года. Врачи давали ему 2-3 года жизни после госпиталя, а он прожил до 1986 года. Мой дед был награжден Орденом Красной Звезды, Орденом Великой Отечественной войны и множеством медалей. Дед не любил расказывать про войну, говорил просто, что это страшно. Он в числе множества советских солдат защитил нашу мирную жизнь, Я очень горжусь своим дедом!