Гончаров Николай Васильевич
Гончаров
гв. сержант

История солдата

Мой папа, Гончаров Николай Васильевич 24 июня 1924 года рождения призван в ряды вооружённых сил в июне 1942 года. Свой боевой путь он начал в июле 1942 года курсантом 179 отдельного противотанкового дивизиона. С июля 1942 года воевал стрелком в 565 стрелковом полку. В начале июля 1942 года получил тяжёлое ранение в левую ногу и находился на излечении в эвакогоспитале до октября 1942 года. С октября 1942 года и до демобилизации служил и сражался с немецко-фашистскими оккупантами в составе 208 гвардейского стрелкового полка отдельной зенитно-пулемётной роты командиром отделения крупно-калибро-зенитных пулемётов. Принимал участие в боях в составе Юго-Западного, Степного, 2-го и 3-го Украинского фронтов по освобождению территорий Австрии, Венгрии, Румынии. Во время боевых действий получил несколько ранений. За проявленную смелость и героизм в боях с немецкими захватчиками награждён орденом «Красной Звезды», медалями: «За взятие Вены» и «За победу над Германией», имеет благодарности Верховного Главнокомандующего. Демобилизован 25.09.1945г., как получивший ранения в Великой Отечественной войне. Умер 21 сентября 1984 года. Мы помним и гордимся, проявленными в боях  героизмом и смелостью нашего папы и дедушкои.

Место рождения Воронежская обл., Дрязгинский р-н, с. Кривка-2

Виктор