Гончаров Петр Григорьевич
Гончаров
капитан

История солдата

- Родился 23 ноября 1918 года в селе Долгово Новичихинского района Алтайского края. Службу в Вооруженных силах СССР проходил с 25 октября 1939 года по 11 апреля 1947 года. Служил заместителем политрука роты. С 1944 по февраль1945 года обучался в Карповском Военно-политическом училище. День Победы встретил на территории Австрии. Имеет боевые награды, среди которых медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" ( Г№0061230). Демобилизовался в1947 году. Работал директором заготзерно, начальником автороты в Новичихе, председателем колхоза "Путь Ленина" в Поспелихинском районе.  Среди трудовых наград - орден "Знак Почета". Умер 31 июля 1988 года. Похоронен на родине, в селе Долгово.