Гончаров Василий Макарович
Гончаров
Макарович
Младший лейтенант. / Радист-стрелок танка Т-34

История солдата

приписав себе один год в военкомате был принят курсантом в лётную школу, однако не закончив её в результате наступления немцев, был переведён в танковый батальон 3 тбр 2 Украинского фронта. Участвовал в боях за освобождение Венгрии, Австрии. Войну закончил в Праге. Награждён Орденами Отечественной войны 1 степени , Красной Звезды, медалями "За взятие Будапешта", "За взятие Вены", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", юбилейными медалями. В мирное время награждён Орденом Трудового Красного знамени.

Воинская специальность Радист-стрелок танка Т-34
Место рождения Г. Ирмино (Теплогорск) Ворошиловградской области УССР

Боевое подразделение 2 Украинский фронт
Завершение боевого пути 1945 в Праге
Принимал участие За Сталинград., за Будапешт, за Вену, за Прагу

Описан в истории

Награды

Орден Красной Звезды, Орден Отечественной Войны I стеъпени ,  Медаль за взятие  Будапешта , Медаль за  взятие Вены,  Медаль за победу над Германиейю"

Орден Красной Звезды, Орден Отечественной Войны I стеъпени , Медаль за взятие Будапешта , Медаль за взятие Вены, Медаль за победу над Германиейю"

После войны

После войны участвовал в восстановлении Донбасса, работал Главным механиком управления Шахтостроймеханизации треста Луганскшахтострой в г. Ирмин (Теплогорск) Луганской области. За трудовые успехи был награждён Орденом Трудового Красного Знамени.