Гончаров Василий Семенович
Гончаров
Семенович

История солдата

Гончаров Василий Семенович родился  в 1915 г., в ст. Кугоейской, в семье  кроме него было еще 4 детей.  Когда началась война,  все они  были мобилизованы на фронт.  После окончания школы (5 классов) закончил Новопашковское МТС, работал комбайнером. В училище познакомился с будущей женой, воспитывали двоих детей.  На войну был призван 12 декабря 1941 г. Крыловским районным военкоматом, службу проходил в 28-й стрелковом  полку  77 бригады  морской пехоты Северного флота. В составе  Северный флота  принимал участие в Петсамо-Керкинесской операции (Норвегия). В феврале 1945 г. вступил в ряды Коммунистической партии. Награжден:  медаль  «За боевые заслуги», медаль   «За оборону Советского Заполярья», юбилейными медалями. Демобилизован 25 сентября 1945 г.,  вернулся домой, родилось еще двое детей, работал механизатором отделения № 5 Совхоза Новосергиевский. Награжден медалью «За  трудовую доблесть».  Ветеран труда.  Умер в 1993 г., похоронен в ст. Кугоейской.