Гончаров Василий Тимофеевич
Гончаров
Тимофеевич
труженик тыла

История солдата

Родился 16 марта 1925 года в селе Мариновка Калачевского района.Когда Василию исолнилось 16 лет, началась Великая Отечественная  война. Его старший брат ушел на фронт и вскоре погиб. Младшую сестру убило осколком при бомбежке. После освобождения Сталинграда, он работал на военном заводе, где ремонтировал танки. В 1943 году Василий Тимофеевич обратился в военкомат для зачисления в ряды Красной Армии. Но военком ему сказал:"Воевать на фронте есть кому, а пахать и сеять некому". Так в 1944 голу он начал свой трудовой путь в совхозе "Палласовский" трактористом. За долголетний и добросовестный путь он был награжден Орденом Трудового Красного знамени. Медалями "За освоение целинных и залежных земель" и др. Воспитал  двоих детей. 16 марта ему исполнилось 90 лет.