Гончаров Виктор Васильевич
Гончаров
Виктор
лейтенант / Разведчик

История солдата

С 01.01.1942 г. партизанский отряд Воробьева бригада Алексея. До окончания войны служба в должности разведчика. Победу встретил в Восточной Пруссии городе Кенигсберге. Награждён двумя медалями "За боевые заслуги"; медалями "За оборону Кавказа"; "За оборону Сталинграда"; "За Победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945гг.. Орденом Отечественной войны II степени. Всего 28 медалей в том числе 4 правительственных знака. После войны получил звание лейтенант, служил адъютантом генерала Баюкова члена военного Совета фронта, Красная Площадь дом 2 МО. Позже был командирован в Казахскую ССР, город Семипалатинск-21, где служил в штабе ВВС в зоне ядерных испытаний.уволен в запас в 1956 году. 18.02.2020 ушел из жизни на 93 году в звании полковника...

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Россия с.Кошевичи, Руднянского района Смоленской области