Гончаров Яков Васильевич
Гончаров
Яков

История солдата

Мой дед Яков вместе со своими  братьями Гончаровыми - Иваном, Николаем, Петром    воевали вместе. Призывались вместе из Киргизской ССР, Яков был старшим по званию среди братьев.А старшим по возрасту был Иван. При выходе из окружения Власовской армии, Якову выстелили в спину и за ним не пошли.

Когда за за ним вернулся друг-сосед-сослуживец с подмогой , его  раненного,  на том месте не оказалось.

Мою бабушку звали Евдокией, Дусей, Анной. Когда пришла похоронка- она есть в Архиве Книги памяти- ей было сказано- что эта похорока не для нее. Так так она на имя Анны, а не Евдокии. С тех пор дед Яков- безвести пропавший. Дяди моему отцу Сергею, бабушке Дуне - да и другим родственникам вообще ничего не рассказывали, обо всем этом через много лет тихонько раасказал моему отцу-сосед-друг-сослуживец.

Деда  брат старший Иван- к родителям после войны не вернулся. Боялся проклятия родителей за тот выстрел.

Выжил ли дед, как сложилась его судьба, возможно и фамилию сменил-не известно.Только известно- что в Нижнем Новгороде- жил человек очень похожий на моего отца, а сын его- очень похож на моего брата . Как близнецы-братья.

Место рождения россия

Завершение боевого пути армия вЛАСОВА