Гончарова Людмила
Гончарова
Людмила

История солдата

Здравствуйте. Хочу рассказать о моей бабушке, Людмиле Ивановне. Бабушка родилась в 7  апреля 1916 года в Гомеле. В двадцатых годах ее большая семья была вынуждена переехать в Ленинград, в маленькую комнатку на Большой Подъяческой. Там они встретили войну. Бабушка прожила всю блокаду в городе. Потеряла почти всю семью. Остались только вдвоем с сестрой. Работали, тушили фугаски на крышах, слушали радио и верили в победу! Когда она рассказывала мне о жизни в блокадном Ленинграде, я еще маленькая не могла слушать без слез. Сколько вынесли люди! Прошедшие эти страшные дни и не потерявшие силы духа и веры в победу! После снятия блокады ушла на фронт. Воевала. Имела  много наград! До самых последних дней, День Победы был самым дорогим ей праздником. Я горжусь бабушкой! И горжусь,что ленинградка! Горжусь своим городом-героем! И нашими людьми, которые отстояли свою страну!