Гончарова Пелагея Тимофеевна
Гончарова
Пелагея
Тимофеевна
Рядовой / Восстанавливала железную дорогу после бомбёжек

История солдата

Бабушка железную дорогу после  бомбёжек восстанавливала в женском добровольческом  полку. Женщины восстанавливали и переносили рельсы вручную. Передвигаясь по рельсам на дрязине проверяли , не заминированы ли рельсы, после войны продолжала работать на РЖД и ждала мужа, который пропал без вести.

Воинская специальность Восстанавливала железную дорогу после бомбёжек
Место рождения Москва

Гончарова Пелагея Тимофеевна была прекрасным человеком.

Однажды стрелкой рельсов ей зажало ногу и спустя два дня она чуть было ноги не лишилась. Ночью к ней явился Ангел и сказал иди из госпиталя домой, там ребёнок твой с голоду помирает. Бабушка соскочила с кровати и побежала домой. Наутро отправилась на работу, забыв про травму совсем, так помог ей Бог.

Ветеран труда.

Ветеран труда.

После войны

После войны родила ещё дочь Нину, воспитала двух внучек  и внука. С 1970 и до 1985 работала в детском садике. Среднюю внучку- Ирину направила так учиться, что она стала рекордсменом Мира по количеству документов об образовании. Просто Бабушка в 4года внучке сказала; учись так хорошо, чтобы о тебе узнал весь мир и вся планета. Вот и учусь)))