Гончаровский Федор Филиппович
Гончаровский
Федор
Филиппович
Полковник артиллерии / артиллерия ВУС №14

История солдата

Полковник артиллерии. Начал боевую деятельность с 18 лет. Красногвардеец с 02.1918 г Тульский партизанский отряд ВЦИК 5 Армии, с 12.1918 - красноармеец Бригады особого назначения ВЦИК 3 Армии. Закончил ВОВ Командующим артиллерией 12 пехотной дивизии Войска Польского. Уволен в запас 21.07.1947 г. Приказ № 0904 за подписью Командующего артиллерией ВС СССР Главный маршал артиллерии /Воронов/. Награжден: Орден "Ленина", Орден "Красного знамени", медали: "За победу над Германией", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "ХХ лет РККА", ордена Польши: " Крест Заслуги Серебрянный крест заслуги", "Крест освобождения Польши", медали Польши:" За освобождение Варшавы", "За Одер, Нейсе и Балтику". Захоронен в Севастополе.

Воинская специальность артиллерия ВУС №14
Место рождения Варшава