Гоникман Владимир Рувельевич
Гоникман
Рувельевич
Младший сержант

История солдата

Родился в Белорусской ССР Полесская область, Лельчицкий район деревня Симоновичи. Призван в ряды вооруженных сил в сентябре 1939 года. С 22 июня 1941 года по октябрь 1941 года воевал в составе 280 отдельного зенитного артиллерийского дивизиона в звании младшего сержанта и в должности заместителя политрука. 3 октября 1941 года тяжело ранен в правую руку.
    В одном из боев расчет орудия замполитрука Гоникмана В.Р. шестью снарядами сбил вражеский самолет. Позднее когда часть оказалась окруженная немецкими войсками, по приказу командования Гоникман В.Р. разведывал кольцо окружения ища выход для советских войск. Эта задача им была успешно выполнена. Далее получив тяжелое ранение Гоникман В.Р. остался на поле боя и руководил огнем расчета, тем самым обеспечил выход советских войск из кольца противника при минимальной потери. За отличную боевую выучку и проявленный героизм командование части представило Гоникмана В.Р. к награждению медалью "За боевые заслуги".
     В октябре 1941 года комиссован по болезни.
     Награды: медаль "За Победу над Германией", медаль "За боевые заслуги", юбилейные медали, Орден ВОВ I степени.

Место рождения Родился в Белорусской ССР Полесская область, Лельчицкий район деревня Симоновичи

Боевое подразделение 180 ОЗАД

За боевые заслуги

За боевые заслуги

В одном из боев расчет орудия замполитрука Гоникмана В.Р. шестью снарядами сбил вражеский самолет. Позднее когда часть оказалась окруженная немецкими войсками...

Орден ВОВ I степени

Орден ВОВ I степени