Гонтарев Тимофей Захарович
Гонтарев
Тимофей
Захарович
Ефрейтор / ХППГ 623 ОПА

История солдата

Мой прадед- Гонтарев Тимофей Захарович, родился в Чертковском районе, слободе Анно-Ребриковской ( 15.10.1909года). После окончания двух классов, начал помогать, а затем уже работать в животноводстве. В 1929 году был призван в армию, после окончания службы вернулся в родное село.

В инюне 1941 года был призван на службу Чертковским РВК,Ростовской области. Служил в ХППГ 623 ОПА, воинсоке звание: ефрейтор. В ходе войны дошел до Германии, совершил подвиг 01.11.1943-31.03.1944 года.

Был награжден: Медаль "За боевые заслуги", "За взятие Берлина","За освобождение Кавказа" и дургие медали и ордена.

После окончания войны-работал в сельском хозяйстве.

Воинская специальность ХППГ 623 ОПА
Место рождения Россия, Чертковский район, слобода Анно-Ребриковская

Боевое подразделение ХППГ1
Завершение боевого пути Россия, Ростовская обл., Чертковский р-н
Принимал участие "Взятие Берлина", "Оборону Кавказа","Освобождение Кавказа"

В ходе войны дошел до Германии.

Рассказ от третьих уст.

Когда я родилась,прадедушки не было уже 22 года, поэтому, я к сожалению не услышала его рассказы. Но к моему счастью у меня есть дедушка- Гонтарев Николай Тимофеевич, который очень много мне рассказывал. И благодаря этому, я знаю про подвиги своего прадедушки.
Дедушка часто рассказывает военный истории,которые ему передал его отец, вот и мне довелось ее услышать.
Рассказ прадедушки" Началась война. Это было очень тяжелое и суровое время. Я работал в госпитале, помогал раненым солдатам-"сколько я их переносил на своём горбу, не передать". Каждый день был очень тяжелый, но мы верили в то, что мы спасем страну для будущего поколения".
Так шел день за днем, ночь за ночью.
" Я помню, одного раннего солдата истекающего кровью, ему оторвало руки. Я с надеждой тащил его, чтобы спасти,но увы, это было не в моих силах...по дороге к полевому госпиталю, он умер."
Дедушка рассказывал очень много интересных рассказов, но к сожалению все не запомнишь.

Награды

Был награжден: Медаль «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», « За освобождение Кавказа» и многие другие медали и ордена.