Гора Георгий Петрович
Гора
Георгий
Генерал-майор-инженер

История солдата

Гора Георгий Петрович родился 14 февраля 1921г. В войну вступил в ноябре 1942г. техником стрелкового полка 136-й морской стрелковой бригады Ленинградского фронта в звании старший лейтенант артиллерии. Уавствовал в  Ленинградской битве, освобождении Прибалтики, северной Польши, Воссточной Пруссии. Войну закончил в мае 1945г. заместителем начальника вооружения 2-й ударной армии 2-го Беларусского фронта в звании капитана-инженера. После войны окончил Артиллерийскую  академию в Москве и продолжил службу в Вооруженных силах в ответственных должностях в Генштабе и аппарате заместителя министра обороны по вооружению. В 1987г. уволен в запас. Генерал-майор-инженер в отставке. Награжден орденами Отечественной войны 1 и 2-й степени, Трудового Красного Знамени, тремя орденами Красной Звезды и более 30 медалями.