Гора Павел Иванович
Гора
Сержант / Заведущий Склада ГСМ

История солдата

Мой прадедушка Гора Павел Иванович родился 3 июня 1920 года в гор. Ставрополь. Потом его семья переехала жить в респ. Дагестан, гор. Махачкала. До призыва прадед имел специальность Бондарь. В марте 1942 года его призвали с Махачкалинского Г.В.К. на военную службу. Был в звании Сержанта, в должности Зав. Склада ГСМ, 1055 Пушечный Артиллерийский полк. Прадед учавствовал в Сев.Кав Фронте, Южн. Фронт, 4й Укр. Фронт,1й Прибал.Фронт, 2й Приб.Фронт, Ленинградский, Приб. В.О, Ур В.О с 10. 1945г. За героизм, проявленный во время войны, он был награжден орденами и медалями. После войны он продолжил работать по своей специальности. Умер в 1982 году.

Воинская специальность Заведущий Склада ГСМ
Место рождения Ставрополь

Боевое подразделение 1055 Пушеч. Артил.полк
Завершение боевого пути Приб. В.О с 05. 1945 по 10.1945гг, Ур. В.О с 10.1945г.
Принимал участие Сев. Кав. Фронт , Южный Фронт, 4й Украинский Фронт ,1й Прибалтийский Фронт , 2й Прибал.Фронт,Ленинградский Фронт

Сев.Кав. Фронт с 08.1942 по 06.1943, Южный Фронт с 06.1943 по 11.1943, 4й Укр. Фронт с 11.1943 по 06.1944, 1й Прибал. Фронт с 06.1944 по 02.1945, 2й Прибал. Фронт с 02.1945 по 04.1945, Ленинградский с 04.1945 по 05.1945г.

Украдены

Украдены