Горб Алексей Ильич
Горб
Ильич
Старший лейтенант, политрук / Танкист

История солдата

Закончил военное ленинградское училище, участвовал в Финской и Отечественой войне. В 1942 году в боях под Москвой был тяжело ранен и списан в запас, но продолжил работу в госпитале политрук в Сосновке Черкасская область. Имел множество наград в том числе и Орден Красной Звезды  , медали за Мужество и Отвагу.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Украина,

Боевое подразделение 134тп 216 мд КОВО, ЭГ 3883 г. Челябинск
Завершение боевого пути Гредянкино-Березуйск
Принимал участие 23.6.41 по 15.8.42 Югозап. И западный, Ржевский плацдарм

Был военным комиссаров танковой роты 192 танкового батальона 200,танковой бригады 6 ,танкового корпуса 20.Западного фронта в боях за ликвидацию Ржевского плацдарм 15.02.1942 года лично сам возглавил  атаку ротой укрепления  пункта Гредякино-Березуйск и овладел им. При этом лично  из оружия своего танка подбил 2 немецких танка, подавил свыше 10 огневых точек и ушёл с поля боя тогда, когда поставленная задача роте была выполнена полностью, даже не смотря на тяжёлое ранение полученное в этом бою. После чего вступил на должность зам. начальника Эвакогоспиталя  N3883 .

Медаль За Отвагу, медаль "За Победу над Германией в ВОВ 1941-1945, Орден ВОВ IиIl степени и т. д.

Наградой лист