Горбач  Михаил  Семенович
Горбач

Семенович

История солдата

Горбач  Михаил  Семенович   -   21.01.1921 г.- 21.01.1973 г. Родился  в г. Линовск, Линовецкого р-на, Винницкой области, Украина.Имел 4-х братьев. Старший брат с женой и двумя детьми проживал и защищал Одессу, вся семья погибла. Один из братьев погиб на фронте в мае  1945г. Родителей и двух младших братьев расстреляли  в деревне Винницкой области в 1945г. Был призван 15.10.1940 г. Ильичевским военкоматом Одесской области ( в то время жил у брата и работал на стекольном заводе Одессы).  Служил на обороне Кавказа.  Октябрь 1940 г. - октябрь1941 г. -28  радиополк  –  радист;  Октябрь 1941 г. - сентябрь 1942 г. - 9 отд. Прожекторный полк – прожекторист; Сентябрь 1942 г. – сентябрь 1944г. – 190 зенитн.артиллер.полк- начальник прожекторной станции; Сентябрь 1944 г. – июнь 1946 г.- 75 прожекторный полк – начальник прожекторной станции. Демобилизован 14.07.1946 г.. Награжден медалью «За оборону Кавказа», медалью «За Победу над Германией»

Место рождения Родился в г. Линовск, Линовецкого р-на, Винницкой области, Украина