Горбачёв Анатолий Анисимович
Горбачёв
Анатолий
Анисимович
гвардии сержант

История солдата

Наш любимый дедушка родился в Брянской области, д. Шелудьки. После возвращения с войны, вскоре, он встретил нашу бабушку, и у них родилось четверо детей. Дедушка очень мало говорил о войне, а 9 мая всегда был самым тяжелым днем в году. Он сам призвался в 1943 году и был до самого конца, командовал пулеметным войском, получил множество тяжелых ранений и был контужен, но вернулся и лечился несколько лет. Был самым прекрасным дедушкой и очень любил свою семью, как и все мы, любили его. Память о нем и о всех героях навсегда в наших сердцах!

Место рождения Брянская область, Почепский р-он, деревня Шелудьки

Боевое подразделение 5 стрелковая рота 51 Гвардейского стрелкового полка

Награды

Медаль «За отвагу»Орден Славы III степени, Орден Славы II степени,Орден Славы III степени,Орден Отечественной войны II степени