Горбачев Фрол Матвеевич
Горбачев
Фрол
Матвеевич

История солдата

Мой прадедушка Горбачев Фрол Матвеевич родился 12 августа 1916 года. Уроженец Орловской области, Елецкий район, село Хотьяновка. До войны был репрессирован. Он работал животноводом, однажды вымерли свиньи (скорее всего от болезни). Фрол Матвеевич был обвинен как враг народа. Оттуда же его забрали на войну. Призван в РККА с 03.1942 года от Красноярского края, Ужурского района, деревня Бориха. Был ранен в руку (плохо видел левый глаз). Имел две медали «За отвагу» под номером 547 от 09.07.1943 года. . Из наградного листка « Красноармеец Горбачев Фрол Матвеевич в Отечественной войне участвует на СЗФ с мая 1942 года под Васильевщиной. В бою показал себя храбрым воином Красной Армии, бил врага наверняка. В бою с фашистами два раза ранен.» Дошёл до Берлина.

После войны женился на Полежаевой (Горбачевой) Александре Филипповне. У них родилось 4 детей: Владимир, Валентина, Валерий, Виктор. Работал заготовителем, потом дорожным мастером.

Из рассказов моей бабушки (его единственной дочки), он любил охоту, рыбалку. Очень любил свою семью, детей. Бабушка вспоминает, как он брал их с братом с собой на природу. Он был очень веселым человеком, душой компании.

Умер 25 января 1962 года , в возрасте 45 лет (предположительно от рака желудка).