Горбачев Григорий Петрович
Горбачев
старшина 1 статьи

Боевой путь

Перед самой войной, в 1940 году, молодой крестьянский паренек был призван на действительную воинскую службу на Балтийский флот. Успешно закончив учебное подразделение, Григорий был зачислен матросом в команду "Морского охотника" Балтийского флота.

Носовсем недолго пришлось любоваться Григорию морскими просторами и мирным небом: началась война.

Много боевых походов совершила эскадра "Морских охотников". Отважно сражались моряки, отражая атаки противника на воде и с воздуха. сам он чудом спасся с тонущего корабля.

После госпиталя Григорий в составе батальона морской пехоты был направлен на защиту блокадного Ленинграда. После победы над коварным врагом , по просьбе командования Балтийским флотом, старшина первой статьиГорбачеп Г.П. продолжил службу вплоть до 1953 года на "Морском охотнике" в должности боцмана.

Награды

орден отечественной войны 2-й степени, медали: "За отвагу", "За боевые заслуги", "За оборону Ленинграда", "За победу над Германией. В послужном списке Григория...