Горбачёв Михаил Егорович
Горбачёв
Егорович

История солдата

Горбачёв Михаил Егорович - мой прапрадедушка. О нём моей семье было известно совсем немного: воевал с первого дня войны, был убит. Больше ничего. Моя бабушка очень хотела узнать о месте захоронения Михаила Егоровича. И вот, благодаря электронному архиву, нам удалось выяснить не только место захоронения, но и дату смерти, последнее место службы и даже, что наш дедушка был удостоен медали.

Очень важно знать историю своей семьи. И я очень рада, что современные средства информации предоставляют нам такую возможность. Как приятно было найти своих дедушек, узнать об их судьбе, получить возможность рассказывать о них настоящему и будущему поколениям.

Место рождения Воронежская область, Панинский р-он, с. Большой Мартын

Боевое подразделение 71 сд
Завершение боевого пути убит

Горбачёв Михаил Егорович был призван на фронт Лимановским РВК Воронежской области в 1941 году. Красноармеец, разведчик 3 батареи, Северо-Западный фронт. Последнее место его службы - 71 стрелковая дивизия. 20.08.1943 года был убит. Первичное место захоронения: Украинская ССР, Харьковская обл., Краснокутский р-н, д.Пархомовка.

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Из архивных документов о награждении: "Награждаю медалью "За отвагу" разведчика 3 батареи красноармейца Горбачёва Михаила Егоровича за то, что в боях под дер. Сафронково, несмотря на шквальный огонь артиллерии и миномётов противника, вёл беспрерывное наблюдение за полем боя, выявляя огневые точки противника, тем самым способствуя их немедленному уничтожению". 17.01.1943г.

Приказ №17 от 17.01.1943г. о награждении медалью «За отвагу»

Строка в наградном списке

Подвиг

Подвиг

Донесение о безвозвратных потерях

Место захоронения нашего героя

Мемориал

Мемориал

После войны

Михаил Егорович не дожил до Дня Победы. Он был убит 20.08.1943 года. Память о его Великом подвиге будет жить вечно.