Горбачёв Николай Михайлович
Горбачёв
гвардии старший лейтенант / связист

Мой дед по маминой линии ГОРБАЧЁВ НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ, 14.12.1911 г.р., уроженец города Родники.

Воинская специальность связист
Место рождения Родники

Боевой путь

До войны старший связист, призаван в Красную Армию Родниковским РВК, начальник 512 военно-полевой станции 256 истребительной авиационной Киевской Краснознаменной ордена Богдана Хмельницкого дивизии, 5-го истребительного авиационного Львовского Краснознаменного корпуса, награждён орденом "Красная Звезда", медалями "За боевые заслуги", «За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг», «За взятие Берлина», «За овобождение Праги». Участвовал в гражданской войне, последующих боевых действиях по защите СССР и Отечественной войне с 10.10.1942 г.  Участвовал в освобождении Австрии. 10.08.1948 уволен из Вооруженных сил Советского Союза. После войны 3 года начальник конторы связи, 8 лет начальник районного агентства союзпечати. Ветеран труда.