Горбачев Николай Семенович
Горбачев
Семенович
сержант / Радиотелеграфист радиостанции малой мощности

История солдата

В июле 1941 года поступил на службу в "Воронежскую радиошколу"  курсантом - на радиотелеграфиста радиостанции малой мощности.

Военную присягу принял 8 Августа 1941 года при 92 Стрелковом полку в звании сержант. В августе 1943 года поступил на службу в 100 Отдельный батальон Полевого управления на должность стрелок-автоматчик. 20 Августа 1943 года был тяжело ранен в ногу и находился на лечение в ЭГ 1094. 4 декабря 1943 года вернулся на службу.

В декабре 1944 года  поступил на службу в Горьковскую школу радио-специальностей на должность - Старшина учебной радио-роты радиостанций малой мощности. Получил награды : медаль"За отвагу", медаль"За победу над Германией", медаль" За отвагу". Мы помним, мы гордимся.

Воинская специальность Радиотелеграфист радиостанции малой мощности
Место рождения Россия, Воронежская область, Лискинский район, село Щучье