Горбачёв Семён Иванович
Горбачёв
Семён
Дата смерти: 1948

История солдата

Награждён орденом "Красной Звезды", орден "За взятие Берлилна", орден "За отвагу". Проходил службу во 2-м Украинском фронте. Дошел до Берлина. Войну закончил в Японии. За время войны у него небыло ни одного ранеения, только контузия. Служил в разведке. Неоднократно возвращался в часть в пробитым (как решето) котелком, а самого "пуля не брала". Он обешал вернуться домой и вернулся после Японской войны в сентябре 1945 года.

Завершение боевого пути Япония

От Москвы до Берлина и далее на Японскую войну. Вернулся в сентябре 1945г. Дедушка Семён встретил на войне своего друга и они дали друг другу слово, что если вернуться живыми домой, обязательно родят ребёночка. Так в августе 1946 появилась моя мама. Когда ей было полтора года дедушка Семён умер. Сказалась полученная во время войны контузия. Дедушка прошёл всю войну пехотинцем, неоднократно выходил из окружения и не был ни разу ранен. За всю войну только одна контузия. Похоронен в Москве на Миусском кладбище.