Горбачев Тихон Васильевич
Горбачев
Тихон
Красноармеец / Сапер

История солдата

Горбачев Тихон Васильевич - мой герой, мой прадедушка! Родился в 1902 году (точной даты рождения, к сожалению, из родных никто не помнит). Родился в Курской области Ракитянского района на хуторе Стадница. Эта деревенька до сих пор носит это название. На войну мой прадедушка попал в 1941 году. Его зачислили в саперы 1 сперной роты 237 отдельного саперного батальона. Мой прадедушка был награжден медалью "За боевые заслуги". В районе деревни Озерское через реку Сейм группой саперов, состоящей из 5 человек, мой прадедушка с боевыми товарищами произвели разведку места переправы. Заготовили в ночь с 4 на 5.09.1943г. лодки, плоты и весла, а утром 5.09.1943 года под сильным обстрелом противника переправили на плотах и лодках через реку: автоматчиков, пулеметчиков и их вооружение, бронеящики и одну роту 1-го батальона 712 сп. Переправу проводили быстро, не имея ни одного случая потопления бойцов и вооружения. Именно за этот подвиг мой прадедушка был награжден медалью. 6.08.1944 года мой прадедушка был убит, выполняя боевое задание. Похорнен в Польше в Жешувском районе. Хоть я и не видела своего прадедушку, но одна мысль о том, что он защищал нашу родину от фашистов, заставляет гордиться им и всеми, кто защищал нашу Отчизну! Я горжусь своим прадедушкой и хочу сказать ему спасибо за то, что я сейчас живу!

Воинская специальность Сапер
Место рождения Курская область, Ракитянский район, хутор Стадница