Горбачёв Трофим Иосифович
Горбачёв
Трофим
Иосифович
Гвардии красноармеец / Стрелок

История солдата

Моему прадедушке было 33 года,когда его призвали в ряды Советской армии для борьбы с фашизмом. Он уже много добился в жизни: был председателем колхоза, у него была жена и четверо детей. Самой старшей была моя бабушка. Жили они в Украине в Днепропетровской области.  В армии он служил стрелком в звании гвардейский красноармеец. Позже,после его ухода на фронт,всю его семью эвакуировали в Алтайский край.  Вскоре в 1943 году  им пришло страшное известие  о том, что в бою около деревни Любовка краснокутского района Харьковской области 2 сентября  их отец был убит. В нашей семье хранится последнее письмо дедушки. Оно старое и потрепанное, только некоторые слова разборчивы. В нем он сообщает, что снаряды взрываются, пули свистят,он жив,что враги уходят с Украины и скоро наша Родина будет освобождена. Никто в нашей семье не знал, где находилось захоронение нашего деда. Только несколько лет назад появились сведения о нем на сайте "Память народа":карта расположения захоронения, вознесения об убитых в полку,в котором он служил.  Его имя также значится в Печатной книге памяти Алтайского края.  В интернет книге Памяти Харьковской области размещены фотографии Братской могилы Советских воинов, на одной из плит выбило имя моего деда "Горбачёв Т.И." Вечная ему память!

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Днепропетровская область, Украина