Горбачёв Василий Петрович
Горбачёв
Красноармеец

История солдата

Василий Петрович родился в бедной семье, в сельской местности. Работать начал очень рано, был плотником, столяром, строил дома, делал мебель, выполнял свою работу всегда качественно и добросовестно.

Был в браке с Парфёновой Ольгой Сергеевной. У них было семеро детей, двое из которых родились уже после окончания войны.

В 1941 году ушёл на фронт и воевал в парб 418 33 гв. ск 1 УкрФ. Был награждён различными медалями и орденами. В части показал себя высококвалифицированным плотником, поэтому не было случаев задержки  выхода машин из ремонта на линию. Суточные задания Василий Петрович систематически выполнял на 180-250%. В выполняемой работе не имелось случаев брака. Во время выполнения Висленко-Дембилевской операции он, работая по 20 часов в сутки, выполняя суточные нормы на 320-380%, обеспечивал бесперебойный выпуск из ремонта машин, которые гарантировали выполнение боевого задания.

Был тяжело ранен в битве за Сталинград и кантужен на Курской дуге.

После окончания войны в 1945 году вернулся домой.