Горбачева Галина (Анна) Григорьевна
Горбачева
Галина
(Анна)
Григорьевна
медсестра полевого госпиталя

История солдата

Комсомолка Галина Горбачева попала на фронт в 1942 году медсестрой в венный госпиталь. Участвовала в Сталинградском сражении, в составе 4-го Украинского фронта дошла до Польши, Восточную Пруссию. Войну продолжила после 1945 года на Маньчжурской границе. Домой возвратилась в 1946 году.

Награждена медалями "За боевые заслуги", "За победу над Германией", "За победу над Японией", орденом Отечественной войны II стеени, имеет значок "Фронтовик" - за боевые заслуги под Сталинградом.

Воинская специальность медсестра полевого госпиталя
Место рождения г.Павловск Воронежской области

Боевое подразделение 4-й Украинский фронт
Завершение боевого пути Дальневосточный фронт
Принимал участие Сталинградская битва,
Госпитали медсестра военного госпиталя 4-го Украинского фронта

Галина (Анна) Горбачева, секретарь комсомольской организации, попала на фронт в 1942 году. Медсестрой военного госпиталя прошла боевой путь до Варшавы, имела навыки "ворошиловского стрелка" политическая грамотность Галины Григорьевны поручили ей работу также в особом отделе. Дальневосточный фронт, 25 Армия, военный госпиталь, предлагали работать партработником на Дальнем Вастоке. Домой вернулась в 1946 году.

Где встретила Победу

Галина Григорьевна вспоминала: "Утро 8 мая, поезд военного госпиталя, в котором работала Горбачева, внезапно остановился под Краковым. Услышали громкую стрельбу, звон колоколов и крики - девчата, победа! Все стали обниматься, целоваться, смеяться и плакать от радости".
Вспомнила она и такой случай, когда снаряд разорвался совсем недалеко от нее, но у нее даже царапины не было. Кстати, ее братья вернулись домой без ранений. Горбачева говорила, что ее мать молилась за них.

Награды

Медали "За боевые заслуги", "За победу над Японией", "За победу над Германией", орден Отечественной войны ii степени.

Подробности не знаю

В 20 лет Горбачева пошла на фронт.

После войны

После войны Галина Григорьевна Горбачева окончила пединститут и стала учителем истории. Ее уроки любили все ученики.