Горбачёва Тамара Ивановна
Горбачёва
Тамара
Ивановна
Труженница тыла, Ветеран Великой Отечественной войны, Ветеран труда

История солдата

Моя бабушка по маминой линии Горбачёва (Гусева) Тамара Ивановна. Родилась 25 апреля 1928 года в деревне Алёшково Родниковского района Ивановской области. В семье было много детей. с 12 лет работала в колхозе "Возрождение" "за палочки" - как сама она об этом рассказывала. Война застала её 13-ти летней девочкой. В 1943 году закончила Школу рабочей молодежи в Родниках, а затем во время Великой Отечественной войны и после работала в ткацкой фабрике ткачихой на комбинате "Большевик" до 1981 года. Награждена медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.».

Материал предоставлен внучкой Васильевой Ириной Владимировной.

Место рождения деревня Алёшково

Внучка Ирина

Бабушку отличало исключительно доброе отношение ко всем людям, с моим дедом у них была разница в возрасте 17 лет, несмотря на это все тяготы и радости в жизни делила с ним, воспитывала четверых детей, красиво вязала крючком, пекла вкусные пироги и ватрушки, колобушки и манник в русской печке. На этом свете её нет уже 7 лет, но до сих пор есть ощущение, что она всегда рядом с нами и нам её очень не хватает.