Горбанев Александр Кузьмич
Горбанев
Кузьмич

История солдата

Горбанев Александр Кузьмич, родился в селе Поповка Россошанского района Воронежской обл. 6 сентября 1924 года.    Ушел добровольцем на фронт после освобождения г. Россошь из оккупации. Служил в 315 Гв.Минометном полку, 1-й Фронтовой троф. бригаде, 396 батальоне МПВО войск НКВД, 350 отд. самоходном дивизионе, командир отделения, шофером в звании сержанта.  Демобилизован в феврале 1947 года.    В мирное время работал в Россошанском локомотивном депо с 1949 г. по 1984г.                                                                                                                                   Награжден:                                                                                                   1. Медалью "За Победу над Германией в Вел. Отеч. войне 1941-1945гг", указом от 9 мая 1945г.                                                                                                                               2.Орденом Отечественной войны 2 степени, указом от 14 марта 1985г.                             3.Медалью "20 лет Победы", от 7 мая 1965г.                                                                     4.Медалью "30 лет Победы", от 25 апреля 1975г.                                                               5.Медалью "40 лет Победы", от 12 апреля 1985г.                                                               6.Медалью "50 лет Вооруженных сил", от 26 декабря 1967г.                                              7. Медалью"70 лет Вооруженных сил", от 28 января 1988г.                                              8.Орденом Трудовой Славы 3 степени, указом от 21 апреля 1975г.                                  9.Медалью Ветеран Труда, от 11 апреля 1985г.