Горбатенко Вера Васильевна
Горбатенко
Вера
Васильевна
труженик тыла

История солдата

Горбатенко Вера Васильевна родилась 10 июня 1922 года. Всего 19 лет было прабабушке когда началась Великая Отечественная война. Первый муж Кулешов Иван Иванович был в армии с 1940 года. Осенью 1941 года получила Вера Васильевна от него письмо он писал из Ташкента. А вслед за этим получила похоронку. Осталась вдовой с маленьким сынишкой на руках. Вместе с другими тружениками приняла на свои плечи нелегкое бремя тыловых забот. Работала в колхозе телятницей, чабаном, конюхом, сакманщицей. Делали с колхозниками лопаты и отсылали их на фронт, отправляли в фонд обороны деньги от своих скудных копеек, начисляемых на трудодни. В 1948 году наша свою вторую судьбу - фронтовика Горбатенко Ивана Ефимовича, с которым воспитала шестерых детей. За самоотверженный труд награждена медалью "За доблестный труд" и имеет медаль "Материнская слава".