Горбатов Георгий Петрович
Горбатов
Георгий

Родился в 1925 г. в с. Безопасном.

В 1943 г. был призван полевым военкоматом на фронт на Ростовское направление и был направлен во 2-ю горно-минную бригаду. Воевал на 1-м Украинс­ком фронте. Освобождал Украину, Западную Украину, Польшу. Участвовал в штурме г. Берлина, освобождал Чехословакию, г. Прагу.

В 1949 г. по состоянию здоровья был комиссован в запас. За время пребывания на фронте был ранен и кон­тужен. За боевой путь имеет награды: два ордена Крас­ной Звезды, орден Отечественной войны 1 и 2 степе­ни, медаль «За отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», «За освобождение Праги», «За победу над Германией...» и юбилейные награды.

По возвращении в село пошел работать на автотран­спортный участок заведующим гаражом.