Горбатов Сергей Сергеевич
Горбатов
Сергеевич
Гвардии старший сержант

История солдата

Мой дед Горбатов Сергей Сергеевич родился 20 мая 1922 года в Пензенской области,  Салтыковский р-он. Призван в Советскую Армию в 1942 году Каменским РВК. До войны мой дед работал в колхозе. Весть о войне его застала в поле. После призыва прошёл курс молодого бойца в запасном пехотном полку. Потом сразу попал на фронт. В день боего крещения которое происходило под Харьковым в районе Люботино. Тогда в группе разведчиков, в которой оказался мой дед, был получен приказ проникнуть в тыл противника и захватить "языка". Ночью они ползком добрались до нейтральной полосы. И вдруг взрывы- мины. Трое разведчиков сразу погибли. Деда очень тяжело ранило. После госпиталя он воевал на 1-м Белорусском фронте. Был в звании ст. сержанта, командир орудия. В боях за освобождение Пруссии был награждён орденом Красной Звезды и медалью "За Отвагу". После войны вернулся в Каменск-Уральский где проработал до пенсии на Синарском Трубном Заводе водителем.  Умер 31 декабря1995 года в возрасте73 лет. СПАСИБО! Помню, горжусь!