Горбатовский Петр Васильевич
Горбатовский

История солдата

Нашего дедушку в начале войны отправили защищать Москву. В битве под Москвой - под Нахабино - он был ранен, оглушен взрывной волной и отправлен в госпиталь. После него он вернулся в город Ашхабад, в свое железнодорожное депо - отправлял на фронт эшелоны - где и работал всю жизнь. За военные и трудовые подвиги дедушке дали звание "Пенсионер республиканского значения". Каждый год он участвовал в параде 9 мая.

в РККА с __.10.1941 года

Из документов: "Сержант Горбатовский Петр Васильевич участвовал в Отечественной войне с 30/Х1-41 г. по 9/Х1-41 г., находясь непосредственно в боях по освобождению села Лобаново Московской области и при наступление на ст. Нахабино, 9/Х1 - 41 г. будучи командиром пулеметного отделения и парторгом пулеметной роты 36 КОСБ 9-й гвард. СД,  16-й армии, легко ранен в кисть левой руки у села Рождественского Московской обл. на Волоколамском направлении.

Учитывая нахождение сержанта Горбатовского П.В. на фронте Отечественной войны с 30/Х1-41 г. по 9/Х1-41 г. и полученное им одно легкое ранение в левую руку при защите Социалистической родины от немецких захватчиков считать его достойным представления правительственных наград".

Наградной лист

Наградной лист