Горбенко Иван Григорьевич
Горбенко

История солдата

Родился в 1922г. в селе Кочерёхки, Павлогорадского района, Днепропетровской области. Жил на Украине до мобилизации в ряды красной Армии в августе 1941г. После был направлен в танковое училище, которое закончил в сентябре того же года. В 1942г. В Баку было сформирована 5 танковая бригада в составе которой Иван Григорьевич был направлен на Северный Кавказ. Здесь он участвовал в Гизелской операции; был тяжело ранен, а после излечения признан непригодным к строевой службе и отправлен в тыл.

Здесь на Ставрополье Иван Григорьевич и посвятил всю свою рудовую деятельность сельскому хозяйству.

Он был первым директором вновь образованного в 1966г. Кановского совхоза, умело им руководил, был очень внимательным шефом кановских и зайцевских школьников. После ухода на пенсию работал зам. Ректора по хозяйственной части Орджоникидзевского политехнического института. Скончался в 2005г.