Горбиков  Александр Павлович
Горбиков
Рядовой

История солдата

Александр Горбиков сын русского офицера Павла Горбикова. Растрелянного в 1937. как враг народа по доносу  в Ставрополе(реабилитирован  в 1960). Вдову (она не знала что 10 лет  без права переписки это расстрел) сослали в 1941  в  голодный  Северно Восточный Казахстан. 17 летний юноша Саша решил смыть "Вину" отца кровью. Записался  в 1944 году в добровольцы. Погиб в 1944.при штурме  Кенигсберга (Крулев по славянски)  Матери пришла похоронка.  Больше ничего не известно.Его младший брат( а мой старший двоюродный брат)Владимир(ныне покойный 1937 г.р) узнал о расстреле отца и гибели брата уже намногопозднее.  В честь погибшего  брата  Владимир Горбиков, назвал своего сына. Александр Горбиков младий известный ставропольский и русский художник. Проживает в Ставрополе . Имеет трех Сыновей. Самый тарший Павел назван в честь деда (Павла Александровича Горбикова 1987 г. р. москвич, дворянин офицер уастник 1 мирово войны орденоносец) Место захоронени в Калинграде или области не известно. Ищем любые сведения о погибших под кениг сбергом в 1944 году)

Место рождения Россия

Боевое подразделение пехота
Завершение боевого пути Погибпод Кениг сбергом 17 летним (пришла похоронка метерипо месту ее ссылки)
Принимал участие в битве за Кенигсберг

воевал несколько недель и погиб несовершеннолетним в Восточной Пруссии  защищая честь репресированого по клевете и доносу растрелянного отца русского офицера участника 1 миров войны. даже не участника Гражданской. так как считал гражданскую войну братоубийственной

О моем двоюродном брате, дяде, нашем родственнике (по линии мамы)Александре Горбикове

Саша воспитанный патриотом отечества в дворянской по корням семье в советской школе мучительно переживал репрессиюотца и стену отчуждения и страха по отношению к его семье из за доноса жителя с. Донского Мидолина. И даже не зналчто отец уже расстрелян.Думал что отца оправдают и он вернется. Пошел в 17 лет воевать за Родину из честь предков. И погиб семнадцатилетним. Он наша гордость. Боль и Память нашего древнего военного рода. Его и мой родной дед был полковником до 1917 года. Служил в Варшавском военном округе, воевал в 1917 под Минском в Белоруссии . умер от Испанки (не успели арестовать пришли, когда он лежал в саване без гроба в Анапе, где и похоронен) в 1918годе. Оставил жену Евгению Александровну Горбикову учительницу русского французского и немецкого языка и географии в с. Донском Ставропольского края(до ссылки и репрессии за фамилию) Осталось пять дочрей без кормильца. Четыре сестры в т.ч. моя мама (полсле смрти от испанки или тифа Лидии)росли без отца. Выросли и стали достойнейшими людьми. Профессионалами своего дела. Но спустя много лет боялись даже рассказать чужим, что из дворянского рода и что их отец ( Александр Александрович Шубарт) наш дед был в таком высоком звании. Хотя он тоже отказался участвовать в этом грехе братоубийства. Как и Отец нашего брата и дяди Александра Горбикова -Павел Александрович Горбиков. Я сам также сын врага народа пограничника и контразведчика сослуживца Молодого К Рокосовского (будущего маршала. ком.щего фронтом)Вырос без родителей находящихся в то время в сслке в под Сталинском. Где мои родители и познакомились в 1944. Отца Вячеслава Флегонтовича уроженца Кологрива Костромской губернии 1903 г.р. амнистировали за "польскую" фамилию Бурчевский.Вона Любая это драма и Грязь элит. правящих странами и народами. Самое большое Зло.Без войн нас было бы более 300 млн только в РСФСР по расчетам Гениального Д.И. Менделеева. Одного из родоночальников Экономической географии Российской империи. Поэтому и нужно это атомное оружие и ядерный зонтик и щит. Чтобы не началась новая бойня. И уничтожение друг другом ни в чем не повинных простых людей, посланных правителями на смерть из за их борьбы за ресурсы планеты и за право всем народам жить самостоятельно, самодостаточно и независимо.