Горбулин Семен Романович
Горбулин

Родился 6 марта 1925 г. в крестьянской семье, в с. Заломное Велико-Михайловского р-на Курской обл.
До войны учился в ремесленном училище в Москве.
На фронт призван в 1943 г. Велико-Михайловским РВК Курской обл.
 Член ВЛКСМ.      Ефрейтор.
 Воевал в составе 1 и 2 Украинских фронтов в 52 Армии в 73 Стрелковом Силезском корпусе. Линейный надсмотрщик отделения связи отдельной батареи Управления командующего артиллерией 73 Стрелкового Силезского корпуса.
Принимал участие в освобождении Украины и Польши - в Киевской наступательной, Корсунь-Шевченковской, Сандомирско-Силезской, Ясско-Кишиневской и других боевых операциях.
 Под артобстрелом противника быстро устранил 15 разрывов проволоки, восстановив прерванную связь командующего корпуса со своим штабом и со штабом артиллерии Армии.
После войны трудился в колхозе им. Кирова Шебекинского р-на Белгородской обл. Имел боевые и юбилейные награды:
Орден Славы 3 степени, медаль За Победу над Германией в Великой Отечественной войне, Орден Отечественной войны 2 степени.
           Умер  22.05.2010

Воинская специальность Линейный надсмотрщик отделения связи
Место рождения с. Заломное Велико-Михайловского р-на Курской обл.

Дата призыва 1943
Боевое подразделение Отделение связи отдельной батареи Управления командующего артиллерией 73 Стрелкового Силезского корпус 52 Армии 1 и 2 Украинских фронтов
Завершение боевого пути В Польше на границе с Германией
Принимал участие Освобождении Украины и Польши - в Киевской наступательной, Корсунь-Шевченковской, Сандомирско-Силезской, Ясско-Кишиневской и других боевых операциях .

Воевал в составе 1 и 2 Украинских фронтов в 52 Армии в 73 Стрелковом Силезском корпусе. Принимал участие в освобождении Украины и Польши.

медаль "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне"

Орден Отечественной войны 2 степени

Орден Славы 3 степени

Свою первую боевую награду получил 16 апреля 1945 г.- Орден Славы 3 степени - в Польше на границе с Германией, в бою у города Стоянов. Под артобстрелом против...

После войны, всю жизнь, трудился в колхозе им. Кирова Шебекинского р-на Белгородской области