Горбунов Александр Федорович
Горбунов
гвардии старший лейтенант

История солдата

Наш дед и прадед, Горбунов Александр Федорович, родился в 1906 году в городе Горький (Нижний Новгород). В 1925 году был призван РККФ в город Севастополь, краснофлотцем. Там он прослужил до 1932 года на корабле "Бойкий". Во время службы он познакомился с нашей бабушкой и пробабушкой, Еленой Петровной Пейчевой. После службы он вернулся в Горький и работал мастером ОТК на Горьковском заводе фрезерных станков. После начала Великой Отечественной Войны, в сентябре 1941 года, ушел добровольцем на форнт. Получил звание Гвардии Старшего Лейтенанта и должность командира роты. Героически погиб в битве за Сталинград 23 января 1943 года. Дедушка похоронен в братской могиле в селе Усьман Ростовской области.