Горбунов Федор Максимович
Горбунов
Федор
Максимович

История солдата

Мой дед,Федор Максимович, родился в 1917 году. Призвался в армию из села Шумбут Рыбно-Слободского района, Татарская АССР в 1937 году.    В 1941 году ушел на фронт. Он прошел всю войну в составе Второго Украинского фронта.   Войну он прошел водителем автомобиля ЗиС-5, возил связь. Федор Максимович несколько раз на фронте получал обморожение и после попадал в госпиталь, потом вновь  возвращался на фронт. Однажды вынес из окружения и доставил в госпиталь раненого  офицера, за что был награжден  медалью "За отвагу".  Федор Максимович был награжден Орденом Мужества, Орденом Отечественной войны II степени, Орденом Красной звезды. У нас сохранилась медаль Жукова и Орден Отечественной войны ll степени. Федор Максимович сдал  ЗиС-5   в городе Одессе. Домой, к жене он вернулся только в 1947 году. За время войны от воспаления легких у него умерла маленькая дочка.   После войны у Федора Максимовича и его жены Анны Лукьяновны  родились еще 5 детей: две дочери и три сына.  Федор Максимович умер в 1999 году.

Боевой путь

Горбунов Федор Максимович ушел служить в армию в 1937 году.  Войну прошел в составе Второго Украинского фронта водителем ЗиС-5, возил связь.  Несколько раз попадал в госпиталь после обморожения, ранения. Вынес из окружения раненого офицера, за что был награжден  медалью "За отвагу".  За время войны мой дед также  был награжден Орденом Мужества, Орденом Отечественной войны ll степени, Орденом  Красной звезды,  несколькими  Медалями.  Участвовал в боях за освобождение некоторых страны Европы (Польша, Румыния, Венгрия). Победу мой дед встретил в Чехословакии.  После войны сдал ЗиС-5 в городе Одессе. Демобилизовался в 1947 году.

Орден Отечественной Войны II степени

Медаль Жукова