Горбунов Георгий Сысоевич
Горбунов
Георгий
Сысоевич
Рядовой Красноармеец

История солдата

Дедушка родился 10.09.1923 г. в деревне Жигалки Молотовской области. В 30х годах семью раскулачили и отправили в ссылку. Отец Горбунов Сысой Карпович, Мать Горбунова Василиса Потаповна, сёстры Горбунова Мария Сысоевна и Горбунова Клавдия Сысоевна, брат Горбунов Евстигней Сысоевич (погиб 18.01.1943, покоится в братской могиле в станице Раздорская Ростовской области). Призван на войну в 1942 году. Служил в 331 ой дважды Краснознаменной, Ордена Суворова, стрелковой дивизии. Был механиком-водителем на танке. Дважды был ранен. Прошел всю войну. Участвовал в битве на Курской дуге. Имеет награды :медаль за отвагу, орден Славы 3 степени, орден красной звезды. По настоящее время жив (май 2017).

Место рождения Деревня Жигалки Фокинского района Молотовской области

Боевое подразделение 331 стрелковая дивизия, 509 отдельный саперный батальон
Принимал участие Битва на Курской Дуге.

Участвовал в битве на Курской дуге, прошёл Белорусский фронт.

После войны

После войны 18.02.1949 женился на Чугаевой (Горбуновой) Анне Михайловне. Трое детей : Горбунов Николай Георгиевич, Горбунов Иван Георгиевич, Горбунова (Бояршинова) Людмила Георгиевна. Трое внуков : Бояршинова (Маслова) Виктория Александровна, Горбунов Георгий Иванович, Бояршинова Анна Александровна. Трое правнуков : Сафаров Равиль Тарлан Оглы, Порошин Ярослав Максимович, Горбунов Роман Георгиевич.