Горбунов Григорий Павлович
Горбунов

История солдата

Мой дед для меня был самым лучшим дедом из всех,несмотря на то что он был достаточно строгим человеком. У него была нелегкая судьба, но он стойко пережил многие трудности. Родился Григорий Павлович 17 мая 1925 года, в январе 1943 был призван на фронт Сарапульским военкоматом. До сентября был курсантом. С сентября 1943 был отправлен в 366 стрелковый полк минометчиком. В августе 1944 был ранен в руку и находился в госпитале до октября 1944. Затем он служил в 150 отдельной танковой дивизии до января 1945. В январе 1945 был ранен в ногу и до сентября 1945 находился в госпитале на излечении. Свое второе ранение дед получил на территории Польши. После второго ранения ему была присвоена группа инвалидности и он был демобилизован.