Горбунов Григорий Тихонович
Горбунов
Тихонович
29 сп 12 сд БелФ

История солдата

Родился 28.08.26, совсем мальчишкой попал на фронт, красноармеец, автоматчик. Место службы 29 сп 12 сд БелФ, награждён медалью з а отвагу. Домой вернулся был ранен в бою за реку Одер в левую руку Теперь его к сожалению уже нет, но он самый лучший отец пятерых детей, дед 16 внуков и сейчас уже куча правнуков

Воинская специальность 29 сп 12 сд БелФ

Боевое подразделение 29 стрелковый полк 12 стр. д ивизии Белорусского фронта
Принимал участие Сражение на реке Одер

Самый лучший дед!

У нас очень большая семья, у бабушки с дедушкой было пятеро детей, 16 внуков и сейчас уже куча правнуков. Мы всегда собиралась у них в доме, пока он не сгорел, на 9 Мая и устраивали конверт и поздравляли дедушку, когда он рассказывал о войне, он плакал. Сейчас его к сожалению нет в живых, но мы все его чтим и помним, для нас это очень важная веха в истории и огромный вклад. В сражении за реку Одер, дедушку тяжело ранили в левую руку, она у него так до конца даже не разгибалась всю жизнь.

За отвагу

За отвагу