Горбунов Иннокентий Александрович
Горбунов
Иннокентий
Александрович
Гвардии сержант / Командир отделения роты автоматчиков 235 Гвардейского стрелкового Краснознаменного полка 81 Гвардейской стрелково Красноградской Краснознаменной дивизии

История солдата

Воронежский фронт с 01,04,1943, Степной фронт с 01,08,1943 и 2 Украинский фронт с 16,10,1943 беспрерывно.

28 марта 1944г., форсировав реку Буг, под сильным артиллерийско-минометным и ружейно-пулеметным огнем противника первым ворвался и атаковал немцев в районе мельницы. Подкравшись в ДЗОТ, у немцев забросал его гранатами, истребив 11 солдат противника и 1 станковый пулемет.

29 марта 1944г. разведуя село Булгарка, где засели немецкие автоматчики, товарищ Горбунов действовал смело и решительно. Ворвавшись в селовстретил группу немцев, засевших в хате, очередями автомата уничтожил 5 и взял в плен 4 немецких солдат.

11 января 1945г. в бою за село Барт (Венгрия), товарищ Горбунов все время находился с командиром полка. И когда грозила непосредственная опасность для жизни командира полка товарищ Горбунов заслонял его своим телом. В этом бою был ранен и эвакуирован в госпиталь.

Воинская специальность Командир отделения роты автоматчиков 235 Гвардейского стрелкового Краснознаменного полка 81 Гвардейской стрелково Красноградской Краснознаменной дивизии
Место рождения Иркутская область, Киренский район

Дата призыва 1942
Боевое подразделение 235 Гвардейский стрелковый Краснознаменный полк 81 Гвардейской стрелково Красноградской Краснознаменной дивизии

за Отвагу

за Отвагу

Награжден Горбунов Иннокентий Александрович, за то что, он в бою 11 января 1945 года за село Барт (Венгрия), товарищ Горбунов все время находился с командиром полка. И когда грозила непосредственная опасность для жизни командира полка товарищ Горбунов заслонял его своим телом. В этом бою был ранен и эвакуирован в госпиталь.

Орден Отечественной Войны I степени

Товарищ Горбунов в наступательных боях по расширению плацдарма на правом берегу реки Буг проявил себя отважным пулеметчиком. 28 марта 1944 года, форсировав реку Буг, под сильным артиллерийско-минометным и ружейно-пулемтным огнем противника первым ворвался и атаковал немцев в районе мельницы. Подкравшись к ДЗОТ у немцев забросал его гранатами, истребил 11 солдат противника и 1 станковый пулемет. 29 марта 1944 года разведуя село Булгарка, где засели немецкие автоматчики, товарищ Горбунов действовал смело и решительно. Ворвавшись в село встретил группу немцев, засевших в хате, очередями уничтожил5 и взял в плен 4 немецких солдат.